Партнеры
Минский Автомобильный Завод
Открытое акционерное общество «Минский автомобильный завод» – крупнейшее предприятие Республики Беларусь по выпуску большегрузной автомобильной, пассажирской, прицепной и автокрановой техники.
Завод является самостоятельным хозяйствующим субъектом с правом юридического лица, входит в качестве головного предприятия в состав Производственного объединения "БелавтоМАЗ", в составе которого находятся также РУП «БААЗ» (г. Барановичи), РУП «ОЗАА»
(г. Осиповичи) , РУА «КЗТШ» (г. Жодино), РУП «Литмаш» (г. Минск), ПРУП «ДЭМЗ» (г. Дзержинск), РУП «СтройМАЗтрест» (г. Минск).
Минский автомобильный завод включает в себя все виды действующих производств, свойственных современным крупным машиностроительным заводам, среди которых: литейное, кузнечное, прессовое, сварочное, механообрабатывающее, термическое, окрасочное, сборочное, инструментальное.
Гамма выпускаемых автомобилей включает седельные тягачи, бортовые, среднетоннажные низкорамные автомобили, самосвалы, лесовозы, сортиментовозы, автомобили повышенной проходимости, автомобили-шасси под комплектацию всевозможного спецоборудования и установок. Колесные формулы вышеперечисленной автотехники представлены вариантами: 4х2, 4х4, 6х4, 6х6. Всего МАЗ выпускает более 250 модификаций автомобилей. Завод в массовым производстве освоил 6 поколений тяжелых грузовиков. В автомобилях МАЗ воплотились современные конструкторские решения, передовые отечественные и зарубежные технологии, позволившие получить максимально возможные грузовместимость и грузоподъемность при минимальных значениях снаряженных масс транспортных средств, высокую среднетехническую скорость, удобство и низкую трудоемкость технического обслуживания, топливную экономичность, проходимость и надежность в сочетании с минимальными эксплуатационными затратами.
Минский автомобильный завод производит свыше 60 модификаций прицепной техники. Это позволяет разрабатывать и производить тягачи, полностью унифицированные с полуприцепами, а бортовые автомобили – с прицепами. Прицепная техника (одно-, двух-, трехосная) может быть оборудована тентованными, жесткими и изотермическими кузовами; прицепы-шасси применяются под установку различного спецоборудования. Налажено производство прицепов к самосвалам с двусторонней разгрузкой, выпускаются прицепы к легковым автомобилям.
С 1995 г. осуществляется выпуск городских, пригородных и междугородних автобусов. Минский автомобильный завод достиг серийного производства 12 моделей автобусов и более 30 модификаций на их базе, среди которых специальные автобусы, предназначенные для эксплуатации в особых условиях: в северных районах – со специальной системой отопления и теплоизоляцией салона, двойным полом, уменьшенной площадью остекления, а в южных районах – с усиленной системой вентиляции и увеличенными сдвижными форточками и пр. С 2004 г. выпускается малогабаритный автобус МАЗ 256 на 28 посадочных мест с кузовом из стеклопластика, причем впервые в практике производства автобусов пластиковые детали для него окрашены в массе.
В 2001 г. МАЗ освоил производство троллейбусов. В качестве одного из главных преимуществ троллейбусов МАЗ специалисты выделяют то, что по основному числу узлов и агрегатов, а также по конструкции кузова, машина унифицирована с автобусами МАЗ, что обеспечивает удобство и универсальность обслуживания.
В настоящее время большегрузные автомобили МАЗ – это автомобили, соответствующие требованиям Евро-2, Евро-3 и Евро-4. В этих автомобилях воплотились наиболее современные, прогрессивные конструкторские решения, позволившие получить новые потребительские качества грузовиков, позволяющие конкурировать с лучшими мировыми аналогами.
С целью перехода завода на выпуск новой конкурентоспособной техники создан проект технического перевооружения предприятия, охватывающий практически все его производства.
В своей дальнейшей работе руководство ОАО "МАЗ" среди первостепенных задач выделяет выпуск конкурентоспособной продукции, удовлетворяющей требованиям потребителей, обновление ее номенклатуры и повышение качества, совершенствование структуры сбыта и сервиса, сокращение издержек производства, наращивание производственных мощностей и завоевание высокого статуса среди производителей большегрузной автомобильной, прицепной и автобусной техники.
В марте 2009 г. на предприятии была утверждена Политика руководства Минского автомобильного завода в области охраны окружающей среды.
«ГРУППА ГАЗ» - КРУПНЕЙШИЙ АВТОМОБИЛЕСТРОИТЕЛЬНЫЙ ХОЛДИНГ РОССИИ
Компания основана в 2005 году в результате реструктуризации производственных активов ОАО «Руспромавто», существовавшего с 2001 года. В состав «Группы ГАЗ» входят ОАО «ГАЗ», 18 автомобилестроительных предприятий в России, сбытовые и сервисные структуры. Штаб-квартира компании расположена в Нижнем Новгороде. Консолидированная выручка от реализации Группы «ГАЗ» в 2008 году составила 146 миллиардов рублей.
- Год создания - 2005 г., в результате реструктуризации производственных активов существовавшего с 2001 года ОАО «РусПромАвто»
- 18 предприятий автомобилестроения и машиностроения в 10 регионах России
- Выручка от реализации в 2008 году – 146 млрд.руб.
Главные предприятия «Группы ГАЗ»
- Горьковский автомобильный завод (Нижний Новгород) - крупнейший в России производитель лёгких коммерческих, грузовых и легковых автомобилей таких известных марок как «ГАЗель», «Соболь», «Валдай», «Садко» и «Волга»;
- Павловский автобусный завод (Нижегородская область, Павлово) - крупнейший в России производитель малых и средних автобусов городского, пригородного и междугороднего сообщения марки «ПАЗ»;
- Ликинский автобусный завод (Московская область, Ликино-Дулёво) - крупнейший в России производитель городских автобусов марки «ЛиАЗ»;
- «Автодизель» (Ярославль) - крупнейший в России производитель дизельных двигателей и силовых установок различной размерности марки «ЯМЗ»;
- «Автомобильный завод «Урал» (Челябинская область, Миасс) - производитель большегрузных автомобилей повышенной проходимости внедорожной и дорожной гаммы марки «Урал»;
- Тверской экскаваторный завод (Тверь) - крупнейший в России производитель гусеничных и колёсных экскаваторов марки «ТвЭкс».
Открытое акционерное общество «Автодизель» (Ярославский моторный завод)
Завод основан в 1916 году российским предпринимателем В.А. Лебедевым. В 1920-50-е годы здесь был освоен выпуск первых в стране 3-12-тонных автомобилей, самосвалов, троллейбусов, автобусов, в 1947 году первых автомобильных дизелей.
С 1958 г. Ярославский моторный завод специализируется на разработке и производстве дизельных двигателей и силовых агрегатов многоцелевого назначения. За эти годы на внешний и внутренний рынки поставлено свыше 4 миллионов ярославских двигателей. С 2001 года предприятие входит в холдинг "РусПромАвто".
ОАО "КАЗ"
ОАО «КАЗ» входит в тройку лидеров отечественного краностроения, занимая 15% рынка спецтехники РФ среди отечественных производителей автокранов.
11 июня 1998 года постановлением № 572 на основании ч. 1 ГК РФ АООТ «Клинцовский автокрановый завод» переименовывается в ОАО «Клинцовский автокрановый завод».
В 1999 году предприятие вместе с Галичским крановым заводом входит в холдинг под руководством ООО «Кудесник». Холдингу принадлежит более 30% от всех кранов, производимых в стране.
В конце девяностых годов завершена масштабная реконструкция предприятия. Созданы новые, оснащенные современным технологическим оборудованием, производственные площади, в том числе, участок гибкого автоматизированного производства на основе станков с ЧПУ, гальванический участок с прогрессивным в техническом и экологическом отношении оборудованием, инструментальный и механосборочный цеха.
В 2008 году разработан новый уникальный автокран грузоподъемностью 40 тонн КС-65719-1К, который по праву можно назвать гигантом машиностроения, не имеющим аналогов в России и СНГ. Серийный выпуск запланирован на начало 2009 года.
Модельный ряд автокранов выпускаемых ОАО «КАЗ» состоит из 15 моделей автомобильных кранов «Клинцы» грузоподъемностью от 16 до 40 тонн.
В планах ОАО «КАЗ» расширить номенклатуру выпускаемой продукции, освоив производство кранов на гусеничном и пневмоколесном ходу.
Открытое акционерное общество «Галичский автокрановый завод»
Открытое акционерное общество "Галичский автокрановый завод" является одним из основных производителей гидравлических автомобильных кранов России.
В 1992 году предприятие было реорганизовано в открытое акционерное общество «Галичский автокрановый завод».
Автокраны «Галичанин» являются наиболее привлекательными по соотношению их эксплуатационных показателей и стоимости, а также уровню надежности. Освоение новых технологий, приобретение нового современного оборудования позволяет производить высококачественную продукцию.
ОАО «Галичский автокрановый завод» с 1974 года владеет уникальным оборудованием для производства гидроцилиндров и является одним из крупнейших предприятий по выпуску собственных гидроцилиндров, гидрооборудования, узлов и агрегатов.
В 2002 году запущен участок ОПУ и освоено серийно новое опорно-поворотное устройство крана. Введен в эксплуатацию участок станков ЧПУ (16 единиц) для изготовления высокоточных деталей. На заводе освоена плазменная резка металла и технология сварки высокопрочной шведской стали WELDOX-700.
В сентябре 2005 г. был выпущен 10-тысячный автомобильный кран "Галичанин".
Доля автокранов "Галичанин" составляет 25% в общем объеме выпущенных автокранов в России.
ОАО "Мценский завод коммунального машиностроения"
ОАО "Мценский завод коммунального машиностроения" - один из ведущих российских производителей и экспортеров коммунальной и дорожной техники.
В настоящее время Мценский завод "Коммаш" имеет полный набор подразделений основного производства и развитую инфраструктуру вспомогательного. На заводе постоянно идет процесс модернизации производства и внедрения передовых технологий, ни в чем не уступающих мировым. По своему техническому оснащению завод является одним из передовых машиностроительных предприятий России.
Производственные цеха оснащены самыми современными станками и оборудованием. В механическом цехе успешно работают линия высокоточных станков с ЧПУ для обработки корпусных деталей, линия токарно-револьверных станков с ЧПУ для изготовления элементов гидравлики. Организовано гибкое высокоточное заготовительное производство, оснащенное комплексами лазерной и плазменной резки металла и универсальными листогибочными прессами ведущих мировых производителей.
На предприятии особое внимание уделялось и уделяется качеству выпускаемой продукции. С этой целью проделана значительная работа по сертификации производства и системы качества. В настоящее время на заводе действует третий с 1998 г. сертификат соответствия системы менеджмента качества продукции требованиям стандарта ГОСТ Р ИСО-9001-2001 (ИСО 9001:2000).
Вся выпускаемая заводом техника оснащается качественной и долговечной гидравликой. Рукава высокого давления изготавливаются из металлорукавов, соответствующих европейскому стандарту DIN. Это исключает вероятность их разрыва и протечек масла в местах соединений. Все узлы и детали заводского производства еще до сборки окрашиваются высококачественными эмалями. Кроме этого, детали, работающие в условиях повышенных коррозии и износа, подвергаются цинкованию или хромированию. При необходимости отдельные детали проходят термическую обработку. Все это обеспечивает выпускаемой заводом технике высокое качество и надежность в процессе эксплуатации.
Завод проводит гарантийное и сервисное обслуживание в любом регионе на территории России, стран СНГ, а также в странах дальнего зарубежья, куда осуществляются официальные поставки техники. Гарантируется поставка запасных частей на все виды спецоборудования по всей номенклатуре выпускаемой техники.